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Herkunft bei Lebensmitteln: Wen interessiert das?

11. Dezember 2023

GS1 Trace Leiter Christian Lauer spricht im CASH-Podcast mit Chefredakteurin Margaretha Jurik über den Stellenwert von Herkunft und Rückverfolgbarkeit bei Lebensmitteln.

Die Konsumenten, der Handel und natürlich auch die Produzenten: Alle Akteure entlang der Lieferkette haben Interesse an der Herkunft und verlässlichen Rückverfolgbarkeit ihrer Lebensmittel. 

Die Ansprüche der Kunden sind dabei die Grundlage dafür, welche Informationen der Produzent liefern muss. Eine Konsumentenumfrage belegt besonderes Interesse für die Herkunft von Fleisch, Milch und Eiern. Dabei wird großer Wert auf Regionalität und die Herkunft aus Österreich gelegt.

Für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, wie beispielsweise Kantinen, gilt seit September 2023 erstmals eine gesetzliche Verordnung zur Auslobung der Herkunft der Lebensmittel. 

Wann ist sorgfältiges Stammdatenmanagement in GS1 Sync gefragt, und wann die chargengenaue Rückverfolgbarkeit mit GS1 Trace? Darüber spricht GS1 Trace Leiter Christian Lauer mit CASH-Chefredakteurin Margaretha Jurik im Podcast. 

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